23 décembre 2015 ~ 0 Commentaire

QUI EST Françoise GANGE

FrancoiseGange

née Françoise Lieutier le 11 juillet 1944 – morte le 2 mai 2011

Elle enseigne successivement aux lycées français de Ouagadougou (Haute-Volta) et d’Abidjan (Côte d’Ivoire), avant de rentrer en France et de finir sa carrière au lycée Clémenceau, à Nantes. Un grave maladie l’incite à quitter l’enseignement en 1982 pour se consacrer à sa vraie passion, l’écriture, sous le nom de Françoise Gange. Son troisième roman, « La ville plus basse que la mer », autour du mythe de la ville d’Ys, la plonge dans l’époque des débuts du christianisme. C’est le début d’une révélation, et d’un intérêt toujours plus profond pour l’origine des mythes, et particulièrement ceux associés à la Déesse-Mère.

Bibliographie

  • 1984 : Amina, ed. Denoël
  • 1988 : Le gout du rhum blanc, ed. Flammarion
  • 1992 : La ville plus basse que la mer, ed. Flammarion
  • 2001 : Jésus et les femmes 
  • 2002 : Les Dieux menteurs
  • 2006 : Avant les Dieux, la Mère universelle
  • 2007 : Le viol d’Europe ou le féminin bafoué

 

Je vends ce livre ICI : http://bibliothequecder.unblog.fr/2014/11/09/jesus-et-les-femmes/

Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

A Book Please |
Quidam |
Mon Sang d'Encre |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lectureinfernale
| Un pour tous tous pour un
| Laloba54